Patacón con hogao, guacamole o suero costeño - Aceites y Esparcibles Premier
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Patacón con hogao, guacamole o suero costeño

Ingredientes

Para unos patacones extra crunchy solo necesitas estos ingredientes: 

Para preparar el guacamole: 

  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolla cabezona
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 tomate pequeño
  • chile al gusto
  • 1 limón
  • sal
  • cilantro. 

Paso a paso de nuestra receta

Con todo listo, hacer los patacones es muy sencillo. Los pasos son:

1. Corta las puntas del plátano y retira la cáscara. 

2. Luego, rebana el plátano en 4 partes iguales. 

3. Mientras, en un sartén a fuego alto, agrega el aceite de girasol Premier y cuando esté caliente fríe las rebanadas de plátano durante aproximadamente 6 minutos, o hasta que estén levemente doradas por fuera, pero suaves por dentro. 

4. Retira los plátanos del sartén, colócalos sobre una superficie plana y aplástalos uno por uno. Si tienes pataconera puedes aplastarlos ahí. 

5. Seguido, vuelve a freírlos durante 2 minutos aproximadamente, o hasta que estén crujientes. 

6. Una vez los patacones estén listos, sácalos del sartén y déjalos secar sobre un papel absorbente. 

7. Ponles sal al gusto. 

8. Sirve y acompaña con hogao, guacamole o el picadillo que prefieras.


Una vez reúnas todos los elementos, los pasos para hacer el guacamole son:
 

1. En una licuadora procesa la cebolla, el aguacate, el tomate y el cilantro juntos. 

2. Luego, añade a la mezcla el chile al gusto y, de ser necesario, vuelve a licuar. 

3. Vierte toda la mezcla en un recipiente amplio y agrega de a poco la sal y el limón, hasta llegar al punto deseado. 

4. Unta los patacones y disfruta.


El viaje no termina aquí.
¡Continua en esta travesía de sabor con un tradicional hogao! Si hay un acompañante perfecto para los patacones crocantes, definitivamente es el hogao, con esa jugosidad del tomate y ese leve picante de una buena cebolla.

Para probarlo, solo vas a emplear: 


Con todos los ingredientes listos, ¡manos a la sartén! Los pasos para hacer el hogao son: 

1. Corta en cuadros pequeños la cebolla y el tomate.

2. Luego, en un sartén, vierte un poco de aceite Premier Line y calienta.

3. Sofríe la cebolla y el tomate.

4. Seguido, adiciona color y sal al gusto.

5. Combina con los patacones y degusta todo su sabor.

Puedes acompañar este y más platos con esparcibles saborizados caseros, que harán a tu paladar deleitarse y que untar los patacones, las galletas y las papas, sea una experiencia culinaria increíble.

Conoce cómo preparar los esparcibles saborizados aquí.

Existe un complemento que no puedes dejar de probar, proveniente de la Costa Caribe colombiana, un dip que se pasea entre la cremosidad y el ácido. Prepara con ayuda de Premier un tradicional suero costeño.

Para hacer el dip vas a emplear:

  • 1 litro leche.
  • 3 cucharadas de jugo de limón o vinagre blanco. Algunas personas ponen una cucharada de cada uno.
  • sal al gusto.


Ahora sí, manos a la cocina. Para prepararlo, debes completar los siguientes pasos:

1. Vierte la leche en una olla y llévala a la estufa a fuego bajo. Cuida de que no hierva.

2. Seguido, agrega el vinagre y/o el jugo de limón. Deja que se cocine por unos 5 o 10 minutos, cerciorándote de que no hierva.

3. La leche se va a cortar y se empezarán a formar grumos de leche, a la vez que se suelta un líquido llamado suero de leche. Retira del fuego y tapa. Deja reposar durante una media hora.

4. Posterior, lleva a colar el contenido en un paño o colador de tela. Repite este proceso las veces que sean necesarias. La idea es botar el líquido y conservar la leche sólida lo más compacta posible.

5. Coloca la preparación en un recipiente y añade sal al gusto.

6. Luego, bate hasta conseguir una consistencia cremosa. Puedes hacerlo manualmente, con batidora o en la licuadora.

7. Prueba y disfruta de la sensación de placer en tu boca.

¡Que la indecisión no te abrume! Con Premier puedes escoger más de una sola opción. Continúa leyendo para añadir ese toque crunchy en tus recetas favoritas.

¿Eres de aquellos que disfrutan la crocancia en sus comidas? Pues bien, ¡tenemos excelentes noticias para ti! Aquí encontrarás una receta llena de sabor y mucho crunch.

Patacón costeño de Premier

La crocancia y la sazón se adueñan de la cocina con esta sencilla e increíble preparación de patacones, la cual puedes combinar con los acompañantes que desees. Atrévete a probar este plato colombiano de la mano de Premier.

Si adicional, deseas acompañar con un sabroso guacamole, continúa leyendo y descubre junto a Premier cómo prepararlo.

Ingredientes para hacer un delicioso guacamole para tu patacón 

El viaje no termina aquí. ¡Continua en esta travesía de sabor con un tradicional hogao! Si hay un acompañante perfecto para los patacones crocantes, definitivamente es el hogao, con esa jugosidad del tomate y ese leve picante de una buena cebolla.

Para probarlo, solo vas a emplear: 
 Con todos los ingredientes listos, ¡manos a la sartén! Los pasos para hacer el hogao son: 
  1. Corta en cuadros pequeños la cebolla y el tomate.
  2. Luego, en un sartén, vierte un poco de aceite Premier Line y calienta.
  3. Sofríe la cebolla y el tomate.
  4. Seguido, adiciona color y sal al gusto.
  5. Combina con los patacones y degusta todo su sabor.

Si además de la receta escrita deseas tener un apoyo visual, mira el video que hemos preparado para ti y aprende a hacer un delicioso hogao en compañía de unos chicharrones crocantes, para que añadas más crunch a tus tostones de plátano.

Consejos prácticos Premier

Puedes acompañar este y más platos con esparcibles saborizados caseros, que harán a tu paladar deleitarse y que untar los patacones, las galletas y las papas, sea una experiencia culinaria increíble.

Conoce cómo preparar los esparcibles saborizados aquí.

Existe un complemento que no puedes dejar de probar, proveniente de la Costa Caribe colombiana, un dip que se pasea entre la cremosidad y el ácido. Prepara con ayuda de Premier un tradicional suero costeño.

Vaso de leche

Para hacer el dip vas a emplear:
  • 1 litro leche.
  • 3 cucharadas de jugo de limón o vinagre blanco. Algunas personas ponen una cucharada de cada uno.
  • sal al gusto.
Ahora sí, manos a la cocina. Para prepararlo, debes completar los siguientes pasos:

1. Vierte la leche en una olla y llévala a la estufa a fuego bajo. Cuida de que no hierva.

2. Seguido, agrega el vinagre y/o el jugo de limón. Deja que se cocine por unos 5 o 10 minutos, cerciorándote de que no hierva.

3. La leche se va a cortar y se empezarán a formar grumos de leche, a la vez que se suelta un líquido llamado suero de leche. Retira del fuego y tapa. Deja reposar durante una media hora.

4. Posterior, lleva a colar el contenido en un paño o colador de tela. Repite este proceso las veces que sean necesarias. La idea es botar el líquido y conservar la leche sólida lo más compacta posible.

5. Coloca la preparación en un recipiente y añade sal al gusto.

6. Luego, bate hasta conseguir una consistencia cremosa. Puedes hacerlo manualmente, con batidora o en la licuadora.

7. Prueba y disfruta de la sensación de placer en tu boca.

¿Aún quieres más? Para cerrar con broche de oro esta receta de patacones y sus acompañamientos, te traemos una deliciosa crema de camarón, para que sientas el sabor en su máximo esplendor.

Premier y tus mejores momentos

Recuerda que cualquier momento es perfecto para comer lo que más te guste y dar rienda suelta a tu creatividad culinaria.

Por eso, para que sigas creando espacios mágicos y sorprendiendo a tu familia con platos especiales, te invitamos a visitar nuestras otras recetas y blogs.

¡Continúa aprendiendo de la cocina y tradición colombiana con Premier!

Receta preparada con:

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