Ingredientes para preparar la Bandeja paisa
- 200 gramos de frijol petaco.
- Arroz cocido.
- Lenteja, puerro y sal.
- Arracacha.
- Papa criolla.
- Plátano guineo.
- 100ml de Aceite Premier.
- Aceite de oliva Premier
- Esparcible Premier
- Tomate
- Cebolla blanca o cabezona
- Pimentón
Preparación paso a paso:
- Dejar remojando los frijoles petaco desde el día anterior al que prepara esta receta.
- Se sacan los frijoles del agua, se lavan.
- Corta los tomates, la cebolla cabezona, y el puerro en trozos de tamaño mediano.
- Calienta el esparcible en barra Premier y saltea los tomates, el purro, la cebolla cabezona, la arracacha, el ajoy el cilantro durante 5 minutos a fuego medio.
- Reduzca el fuego a intensidad baja, sazone con sal y pimienta, y cocine a fuego lento durante 30 minutos.
- Pones a pitar los frijoles y la zanahoria no se te olvide cambiar el agua con la que remojaste.
- Mientras que los frijoles ablandan prepara el arroz de tu preferencia con aceite Premier.
- Pica las papas en cuadros pequeños y medio plátano verde esto le da espesor a los frijoles.
- Cuando se destapan los frijoles se saca la zanahoria y se licúa con un poco del agua de los frijoles.
- Ya después de cerciorarse que los frijoles están blandos le agregamos el hogao y el licuado de zanahoria.
- Y lo dejamos hasta que espesen, simultáneamente se prepara una carne de lentejas y se hacen piezas en forma de chorizo, se prepara el plátano verde para hacer patacón.
- Finalmente, se fritan el chorizo y el patacón y se sirve.