Ingredientes para preparar el Encocado de camarón:
- Camarón muchillá
- 1 plátano pintón
- Achiote
- Sal
- Cilantro
- Orégano
- Hierba buena
- Albahaca
- Ají dulce
- Leche de coco
- Cebolla blanca
- Aceite premier
Receta paso a paso:
- En un sartén profundo agregar nuestro aceite premier y el achiote se mezcla y se cuela para retirar los sobrantes de achiote.
- Se pica cebolla larga o blanca en cuadros finos y se agrega al aceite.
- Se agrega el ají dulce picado a la preparación y se mezcla.
- Se agrega la leche de coco a la mezcla.
- Agregar los camarones muchillá ( empezando por lo más grandes abajo).
- Se agregan los plátanos pintones y se tapa la preparación preferiblemente con hoja de plátano durante 30 minutos.
- En una olla se agrega arroz, agua y leche de coco suficiente para la cocción normal del arroz, agregar dos cucharadas de aceite Premier y un tallo de cebolla larga dejar cocinar por 20 min.