Esta deliciosa y tradicional receta es consumida al desayuno o el almuerzo y reúne una combinación de ingredientes capaces de aportar la dosis de energía necesaria para cada día.
Ingredientes para preparar el Caldo de costilla:
- 2 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de cebolla cabezona finamente picada
- 4 cucharadas de cebolla larga picada
- 5 tazas de agua
- 1/2 taza de cilantro
- 1 libra de papa pastusa picada en cubos
- 1 cucharadita de comino
- 1 pizca de achiote
- 2 libras de costilla de res
- Sal y pimienta al gusto
- Arepas
- Esparcible Premier
Preparación paso a paso:
1. Colocar las costillas de res en una olla grande con el comino, la sal, el achiote, la pimienta y suficiente agua, poner al fuego y deja hervir.
2. Cuando llegue a ebullición, reducir el fuego y dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora, o hacer uso de la olla a presión hasta ablandar la carne.
3. Agregar el ajo machacado, la cebolla cabezona y cebolla larga picada con 1/4 de agua a la licuadora y mezclar por 1 minuto. Cuando la mezcla esté lista, añadirla a la olla en la que está la carne y dejar cocer por 40 minutos.
4. Incorporar la mitad del cilantro con las papas y las zanahorias.
5. Rectificar los condimentos y dejar cocinar de 25 a 30 minutos.
6. Comprobar que la carne, papas y zanahorias estén tiernas y cuando lo estén, retirarlas del fuego.
7. Servir en un plato hondo y espolvorear un poco de cilantro picado finamente sobre el caldo.
8. Acompañar con arepas con esparcible Premier.