Cuando te adentras en el universo culinario descubres que las posibilidades son infinitas y la versatilidad está a la orden del día. En el caso de los aceites, existen diversas variedades que amplían la gama del sabor y te ofrecen experiencias inolvidables alrededor de la mesa.
Es por eso que, desde Premier te invitamos a descubrir las virtudes de nuestro aceite de oliva extra virgen. ¡Continúa leyendo y lleva la tradición a tus platos!
Realza el sabor de tus platos con aceite de oliva
El Aceite Premier Oliva Extra Virgen es uno de los más recomendados para preparar los alimentos y, gracias a su sabor y textura, puede combinar con cualquier receta.
Para que sepas todo lo que puede aportar a tus preparaciones, conoce su información nutricional por cada 100 ml:

- 828 kcal
- 0 g de azúcar añadido
- 92 g de grasa
- 14 g de grasa saturada
- 72 g de grasa monoinsaturada
- 5,9 g de grasa poliinsaturada
- 0 mg de grasas trans
- 0 mg de sodio
Adicional a la información nutricional anterior, el Aceite Premier Oliva Extra Virgen posee características como:
- Es prensado en frío, lo que contribuye a mantener propiedades naturales de sabor.
- Es apto para su consumo en algunas preparaciones en crudo.
¡Sigue leyendo y descubre cómo nuestro aceite de oliva puede complementar el sabor de tus comidas!
Versatilidad en la cocina: del aderezo a la cocción
Como te contamos al empezar este blog, el aceite de oliva va perfecto con todos los platos y se puede usar para diferentes tareas y aperitivos. Conoce algunos usos de sus usos a continuación:
- Aliñar alimentos
- Preparar salsas y aderezos
- Decorar al servir
- Sofreír y asar
- Engrasar moldes para horno
- Limpiar vajillas

Si deseas conocer más a fondo sobre su multifuncionalidad y, además, aprender a preparar un delicioso helado cuyo ingrediente principal sea el del aceite de oliva, visita y lee nuestro blog: “Aceite de oliva: tu aliado en la cocina”.
¿Qué opinas de poner a prueba lo que te hemos mostrado? Para ello, te proponemos realizar una rica y ligera receta de spaghetti con pesto de albahaca. En su cocción vas a emplear:
- Aceite Premier Oliva Extra Virgen
- Pasta larga La Muñeca
- Albahaca
- Tomates secos
- Almendras
- Queso parmesano
- Sal
- Pimienta negra y roja
En cuanto reúnas los ingredientes, recrea la receta siguiendo los pasos del video a continuación y disfruta del resultado:
Aceite de oliva en la cocina colombiana: tradición y cotidianidad
Tal como has podido ir reconociendo a lo largo de este blog, el aceite de oliva es más que un simple aceite de cocina y para nosotros en Premier, representa años de sabor y tradición colombiana, sorprendiendo los paladares de familias enteras.
Por eso, te traemos dos recetas extraordinarias, que te ayudarán a variar tu menú y a cautivar a todos en la mesa.
Para empezar, te sugerimos hacer de las lentejas, una de las preparaciones más representativas de nuestra cocina, ¡una alternativa deliciosa! Para ello, anímate a elaborar unas increíbles tortas de lenteja con puré de berenjenas. Los ingredientes que necesitas son:
Para las tortas de lenteja:
- Aceite Premier Girasol
- 2 cucharadas de Harina de Trigo Haz de Oros
- 1 taza de lentejas remojadas
- ½ cebolla cabezona blanca picada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de cilantro picado
- 2 ajíes dulces sin semillas
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 huevo
- Sal y pimienta al gusto
Para las tortas de lenteja:
- Aceite Premier Oliva Extra Virgen
- 2 berenjenas
- Sal y pimienta al gusto
- ½ cebolla blanca picada
- 1 limón
Con los elementos listos, la preparación te resultará sencilla:
Primero, arma tus tortas de lentejas. Los pasos que debes seguir son:
- Para preparar las tortas de lenteja, pon en una licuadora todos los ingredientes, exceptuando el Aceite Premier Girasol, y procésalo hasta crear una masa uniforme.
- Luego, toma pequeñas porciones de la masa y forma arepas.
- Seguido, en un sartén grande, vierte una generosa cantidad de aceite Aceite Premier Girasol y en cuanto se caliente, coloca las tortas de lenteja armadas a sofreír. Espera a que se doren y retira del fuego.
Por último, prepara el puré:
- Comienza cortando las berenjenas a la mitad y cubriéndolas con un poco de Aceite Premier Oliva Extra Virgen. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Lleva las berenjenas a hornear a 200 °C por aproximadamente 30 minutos.
- Una vez que retires las berenjenas del horno, saca la pulpa de cada una y colócala en una procesadora.
- Agrega la ½ cebolla blanca, el zumo del limón y el ¼ de taza del Aceite Premier Oliva Extra Virgen y procesa o licúa todos los ingredientes.
- Sirve junto con las tortas de lentejas y comparte el sabor.
¡En Premier pensamos en todo! Y para que te termines de antojar te hemos traído la espectacular video receta paso a paso de este rico plato. ¡Mírala enseguida y alegra tu paladar!
¿Cómo te quedaron las tortas? Otra opción de menú que puedes hacer en tu casa para sorprender a todos en la mesa, es un delicioso arroz marinero, inspirado en nuestra Costa Pacífica. Los ingredientes que vas a emplear en esta receta son:
- 4 cucharadas de Aceite Premier Oliva Extra Virgen
- 1 cucharada de Esparcible Premier Line
- 1 taza de arroz Florhuila Platino
- 2 tazas de caldo o fondo de pescado
- 400 g de mix de mariscos
- ½ taza de almejas
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 tallo de cebolla larga picada
- 2 tomates picados sin piel
- 1 pimentón picado en cubos pequeños
- 1 tallo de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de achote en polvo
- 80 ml de vino blanco
- Zumo de ½ limón
- Ralladura de 1 limón
- Cilantro picado al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Con todo listo para cocinar, mira la video receta a continuación y lleva el sabor de Premier a tu casa:
¿Qué tal te fue en este viaje por el mundo del aceite de oliva? Recuerda que es uno de los mejores aliados que puedes tener en la cocina y anímate a explorar nuestra página y seguir inspirándote con las recetas de Premier.