¡Disfruta del sabor de uno de los mejores bocadillos de la región antioqueña y sorpréndelos a todos en casa!
Ingredientes para preparar las Empanadas antioqueñas:
- 1 libra de maíz (trillado)
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 libra de carne de cerdo
- 1 libra de papa
- 2 Tomates (maduros)
- 1 Cebolla
- 2 cucharadas de panela (raspada)
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de Vinagre
- 1/2 cucharadita de comino (molido)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Cantidad necesaria de Aceite Premier
Preparación paso a paso:
1. Pelar y picar los tomates y la cebolla.
2. Poner una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite Premier, el tomate, la mitad de la cebolla, el vinagre, 1/4 de cucharadita de sal y un poco de pimienta.
3. Cocer durante unos 15 minutos revolviendo con frecuencia. Retirar del fuego y reservar.
4. Lavar bien las papas y pelarlas.
5. Poner una olla a fuego medio con 2 tazas de agua, una cucharada de sal y las papas. Dejar hervir hasta que las papas estén cocidas pero firmes (unos 20 minutos).
6. Retirar del fuego, cortar las papas en unos cubitos de entre 1 y 2 centímetros y reservar.
7. Poner una olla a fuego medio con 2 tazas de agua y la carne, agregar dos cucharaditas de sal, el resto de la cebolla y un poco de pimienta.
8. Dejar cocer durante unos 20 minutos, retirar del fuego y picar la carne en trozos muy pequeños.