Torta de Chócolo - Premier
Torta de chócolo - Premier

Torta de Chócolo

Llegaste al lugar indicado para deleitar tu paladar, pues aquí encontrarás una receta llena de magia y armonía. Sigue leyendo y lleva el sabor a tu mesa con ayuda de Premier.  El maíz es un alimento versátil que se adapta a la diversidad de Colombia y de la mayoría de los países latinoamericanos. Aquí, en nuestro país se le suele decir “chócolo” y tanto solo como en combinación con otros ingredientes, brindan una experiencia de sabores inigualables.

Hoy te presentamos nuestra torta de chócolo

Torta de chócolo - Premier

Cierra los ojos e imagina que muerdes un trozo y sientes su textura suave en tu boca, y el sabor del maíz combinado con el queso viaja por tu paladar… ¡Delicioso! Hoy Premier, te sorprende y te trae dos formas diferentes de preparar esta torta de chócolo, para consentir a los amantes de la sal y a aquellos que siempre prefieren lo dulce. 

A. Para la primera opción, torta de chócolo de sal, vas a emplear los siguientes ingredientes: 

  • Aceite Premier 
  • 150 g de esparcible Premier 
  • 1 ½ de harina de maíz amarillo Doñarepa  
  • 6 tazas de cholo desgranado (mazorca amarilla) 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear 
  • 1 taza de leche 
  • ½ taza de crema de leche 
  • 300 g de queso (campesino o mozzarella) 
  • 1 huevo 
  • ½ cebolla blanca picada 
  • 1 cucharada de ajo en polvo 
  • 1 cucharada de achiote 
  • Sal. 

 

Torta de chócolo - Premier

Una vez tengas todos los ingredientes reunidos, los pasos para su preparación son: 

  1. Procesa los granos de chócolo y la leche en una licuadora. 
  2. Agrega un poco de aceite Premier a un sartén a fuego bajo y sofríe la cebolla blanca junto con el achote y el ajo en polvo. 
  3. En un recipiente grande coloca el licuado de cholo y leche, la esparcible Premier y la cebolla sofreída. Revuelve hasta que se integren por completo. 
  4. Cuando la masa este uniforme añade el huevo y la crema de leche. Continúa mezclando. 
  5. Adiciona la harina de choclo Doñarepa, el polvo para hornear y el queso.  
  6. Condimenta con sal al gusto y sigue revolviendo hasta integrar por completo todos los ingredientes. 
  7. Prepara el molde para hornear y vierte la masa dentro del mismo. 
  8. Lleva al horno durante 1 hora a 170 °C. Revisa constantemente, puede que esté lista unos minutos antes o después. 
  9. Disfruta y comparte en familia. 

 

B. Para la segunda opción, torta de chócolo dulce, necesitarás los siguientes ingredientes: 

  • 150 g de esparcible Premier 
  • 1 ½ de harina de choclo Doñarepa 
  • 6 tazas de cholo desgranado (mazorca amarilla) 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear 
  • 1 taza de leche 
  • ½ taza de crema de leche 
  • 300 g de queso (campesino o mozzarella) 
  • 2 huevos 
  • ½ taza de azúcar morena 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla. 

 

Ingredientes Torta de chócolo - Premier

Con todos los elementos listos puedes empezar la preparación, sigue los pasos a continuación: 

  1. Procesa los granos de cholo, la leche y el queso en una licuadora. 
  2. En un recipiente grande agrega el licuado del paso anterior, la esparcible Premier, la azúcar, los huevos, la crema de leche y el extracto de vainilla. Revuelve para integrar todo. 
  3. Añade poco a poco la harina de choclo Doñarepa de forma tamizada y el polvo para hornear. Continúa mezclando hasta formar una masa uniforme. 
  4.  Prepara el molde para hornear y vierte la masa dentro del mismo. 
  5. Lleva al horno durante 45 minutos a 180 °C. Revisa constantemente, puede que esté lista unos minutos antes o después. 
  6. Disfruta y endulza tu hogar.

Ahora que tienes la torta lista, de la forma que hayas preferido, siéntate a compartir con los que más amas y ríes. Ahora, tienes la preparación para seguir adornando la mesa y cocina con deliciosos y tradicionales platos, visita nuestra sección de recetas y atrévete a conocer sabores que te van a deslumbrar.