CHURROS - Premier

CHURROS

Ingredientes:

  • 250 g. harina de trigo @hazdeoros
  • 250 g. de agua
  • 1 cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)
  • Azúcar para espolvorear
  • Aceite de girasol Premier
  • Papel absorbente de cocina
  • Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina

 

Preparación:

  1. En un bol añadimos la harina de trigo @hazdeoros, mientras tanto en una cazuela calentamos el agua con la sal, y cuando comience a hervir, vertemos directamente sobre la harina.
  2. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua, nos quedará una masa bastante compacta. Dejamos reposar esta masa cubierta con un paño o film de cocina durante solo unos minutos, porque al enfriarse endurece y es más difícil de trabajar.
  3. Introducimos la masa en la manga pastelera con una boquilla en forma de estrella. Este paso es fundamental para que los churros salgan bien, y no haya ningún problema a la hora de freír.
  4. En un sarten, a fuego medio, ponemos abundante aceite de girasol en una (195 – 200 grados).
  5. Con la manga, agregamos parte de la masa en el sartén
  6. Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.