Ingredientes:
- 250 g. harina de trigo @hazdeoros
- 250 g. de agua
- 1 cucharadita de sal (8 gramos aproximadamente)
- Azúcar para espolvorear
- Aceite de girasol Premier
- Papel absorbente de cocina
- Una churrera manual o una manga pastelera con boca fina
Preparación:
- En un bol añadimos la harina de trigo @hazdeoros, mientras tanto en una cazuela calentamos el agua con la sal, y cuando comience a hervir, vertemos directamente sobre la harina.
- Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua, nos quedará una masa bastante compacta. Dejamos reposar esta masa cubierta con un paño o film de cocina durante solo unos minutos, porque al enfriarse endurece y es más difícil de trabajar.
- Introducimos la masa en la manga pastelera con una boquilla en forma de estrella. Este paso es fundamental para que los churros salgan bien, y no haya ningún problema a la hora de freír.
- En un sarten, a fuego medio, ponemos abundante aceite de girasol en una (195 – 200 grados).
- Con la manga, agregamos parte de la masa en el sartén
- Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.