Pepitoria santandereana | Receta tradicional - Premier
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Pepitoria santandereana

Vista de una porción de pepitoria santandereana servida en una hoja grande de plátano verde sobre un plato negro de barro. Todo en una mesa de madera.

Ingredientes

  • 250 gr. de pepitoria picada (sangre coagulada, riñón, hígado, corazón y tripa).
  • Una pizca de laurel
  • Una pizca de tomillo
  • 1 tallo de cebolla junca o larga.
  • ½ cebolla blanca o cabezona.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 huevos cocidos rayados.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta.
  • Una pizca de comino.
  • Aceite Premier
  • 1 taza de garbanzos previamente cocidos
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 o 3 hojas de Guaca
  • Queso Cuajado rayado
Descubre los sabores auténticos de Santander con la Pepitoria Santandereana, una receta tradicional que Premier trae a tu cocina.

Este plato, rico en historia y sabor, es una celebración de la cocina colombiana, perfecto para compartir en familia o en ocasiones especiales.

Paso a paso de nuestra receta

1. Para iniciar, cocine en agua con cebolla larga y una pizca de laurel y tomillo al menos por 30 minutos las vísceras del cabrito, recuerde que estas deben de estar previamente lavadas.

2. Cuando ya estén cocidas, las vísceras se retiran del agua y se pican finamente.

3. Luego, se pica finamente media cebolla cabezona, se retiran los corazones de los 3 ajos y se pican finamente, se mezclan junto a la cebolla cabezona.

4. Enseguida, se calienta el aceite y se incorporan la cebolla cabezona y el ajo previamente picados.

5. Posteriormente, se agrega achiote, una pizca de comino, una pizca de pimienta y sal al gusto. Al tiempo, se recomienda poner a hacer el arroz blanco, el cual se sofríe con un poco de cebolla cabezona para darle sabor; a este proceso se le conoce como arroz nacarado.

6. Finalmente, agregamos agua y sal en las cantidades de la preparación tradicional del arroz.

7. Se agregan las vísceras al aceite y dos o 3 cucharadas de sangre de cabrito, y se agrega el arroz cocido al gusto, adicionalmente, el garbanzo cocido, queso cuajado rayado al gusto y el huevo rayado.

8. Se pican las hojas de Guaca y se agrega a la pepitoria.

9. Al servir, se acompaña con yuca y ají.

La Pepitoria Santandereana es un homenaje a la cocina colombiana, ofreciendo una experiencia única para disfrutar en cualquier ocasión especial.

Con Premier, cada ingrediente cobra vida, transformando tu cocina en un espacio de creatividad y sabor.

¡Esperamos disfrutes de la Pepitoria Santandereana, y te invitamos a descubrir la variedad de recetas que tenemos para ti!

Receta preparada con:

Esparcible Premier Con Sal

Mezcla para preparar pandebonos Haz de Oros

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