Ingredientes:
- Plátanos verdes
- 1 lb tocino carnudo
- Zumo de limón
- Bicarbonato
- Aceite Premier
Receta:
- Se debe agregar sal al tocino, bicarbonato y zumo de limón, dejar reposar preferiblemente en un lugar con luz solar por 2 horas.
- Se agrega a cocinar en agua el tocino de 10 a 12 minutos, posteriormente se retira del agua y se pica en cuadros pequeños o en brunoise para que quede pequeño y se pueda rellenar el patacón
- Se agrega el tocino a un sartén rebosado de aceite premier, se dejan freir, cuando estén listo se retiran del aceite
- Para realizar los patacones vamos a pelar el plátano verde. Para ello, hacemos cortes en la cáscara del plátano y con la punta del cuchillo, vamos despegando la cáscara, esto nos va ayudar a pelarlo de una manera más fácil.
- Cortamos los plátanos en trozos grandes o medianos para que se puedan rellenar con el aceite.
- Se llevan los trozos a una sartén honda con abundante aceite Premier a fuego medio. Una vez observes que el aceite está caliente, adiciona los troncos de plátano verdes y fríelos hasta que estén dorados por fuera.
- Se pasan los trozos aun calientes a la pataconera, se hace el patacón, se rellena con el chicarron frito y se pasa nuevamente a freir con Aceite Premier.
- Servimos y a disfrutar.