Marranitas: Deliciosa receta de Aceites y Esparcibles Premier
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Marranitas

Ingredientes

  • Plátanos verdes
  • 1 libra de tocino carnudo
  • Zumo de limón
  • Bicarbonato
  • Aceite Premier
Sumérgete en el corazón de la cocina colombiana con nuestra exquisita receta de marranitas, un plato que captura la esencia de la tradición y el sabor auténtico del Valle del Cauca.
Estas delicias, hechas con plátanos verdes y tocino carnudo, son una explosión de sabor que promete deleitar tu paladar.

Paso a paso de nuestra receta

1. Para el tocino: agregar sal, bicarbonato y zumo de limón, dejar reposar preferiblemente en un lugar con luz solar por 2 horas.

2. cocinar el tocino de 10 a 12 minutos, posteriormente se retira del agua y se pica en cuadros pequeños para rellenar el patacón.

3. agregar el tocino a un sartén rebosado de aceite premier, se dejan freír, cuando estén listo se retiran del aceite.

4. Para realizar los patacones: pelar el plátano verde. para ello, hacemos cortes en la cáscara del plátano y con la punta del cuchillo, vamos despegando la cáscara, esto nos va a ayudar a pelarlo de una manera más fácil.

5. Cortamos los plátanos en trozos grandes o medianos para que se puedan rellenar.

6. En un sartén hondo con abundante aceite Premier, calentar a fuego medio, seguidamente añade y frie los trozos de plátano verdes hasta que estén dorados por fuera.

7. Se pasan los trozos aun calientes a la pataconera, se hace el patacón, se rellena con el chicharrón frito, se encierra el relleno formando bolas y se pasa nuevamente a freír con Aceite Premier.

8. Servimos y a disfrutar.

Esperamos que esta receta de marranitas te haya inspirado a explorar los sabores ricos y variados de Colombia.

Perfectas para compartir, estas delicias son un testimonio del amor y la tradición que caracterizan nuestra cocina.

Anímate a prepararlas en casa y a compartir el gusto de la auténtica comida colombiana con tus seres queridos.

No dudes en experimentar y hacer esta receta tuya, ajustando los sabores a tu gusto.

¡Viaja al Valle con el contraste de texturas suaves y crocantes del maduro y el chicharrón!

Receta preparada con:

Esparcible Premier Con Sal

Mezcla para preparar pandebonos Haz de Oros

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