Recetas: Calentado paisa - Premier
Logo HV

Recetas: Calentado paisa

Calentado paisa 

¿Existirá algo más colombiano que disfrutar de un delicioso calentado? Este desayuno típico de nuestro país y de Latinoamérica, es una autentica maravilla en forma de tradición culinaria que, estamos seguros, no te querrás perder. ¡Aprende a preparar un calentao’ paisa con ayuda de Premier!    

Lo mejor de esta receta es que la mayoría de los ingredientes que vas a emplear ya los tienes en tu cocina. Antes de indicarte cuáles son, recuerda que puedes añadir u omitir los ingredientes que quieras, porque a la hora de disfrutar de tu comida favorita, ¡los límites noexisten! Compruébalo enseguida. 

Frijoles con papa hassleback

Para el calentado necesitas: 

 


Algunas ideas que podemos sugerirte en esta ocasión para que acompañes tu delicioso calentado paisa son:

pollo, jamón, huevo, chicharrón o aguacate.

Recuerda que cuando de comer a gusto se trata, ¡fusionar sabores y probar combinaciones nuevas es toda una aventura culinaria!

 

Siendo fieles a la receta de calentao’ paisa original, te sugerimos buscar en tu despensa los siguientes elementos: 

 

Con todos los ingredientes listos es hora de empezar. Ten presente que la cantidad que emplees de cada uno varía de acuerdo a las personas que vayan a comer. Así que, enciende la estufa y ¡sartenes al fuego! 

¿Cómo preparar un calentado paisa? 

Este plato típico es muy fácil de hacer. Simplemente pon una olla o sartén a fuego bajo y calienta en ella los alimentos de la noche anterior, mientras los mezclas entre sí. Sírvelos con el huevo, el chorizo, la arepa y los acompañantes que prefieras. Suena delicioso, ¿verdad? 

¿Deseas conocer más a detalle sobre esta típica preparación paisa? No te preocupes, conoce cada uno de los pasos de la receta a continuación: 

  1. En una sartén grande a fuego medio, vierte un poco de aceite Premier de girasol. 
  2. Luego, agrega la cebolla junto con el tomate y sofríelos durante 5 minutos. 
  3. Añade el arroz y los fríjoles a la sartén. Asegúrate de mezclar muy bien para integrar todo y deja calentar por 5 minutos más. 
  4. Al mismo tiempo, en otra sartén, coloca un poco de aceite y cocina la carne molida. Cuando esté lista, incorpórala al calentado paisa. 
  5. Entre tanto, asa las arepas y úntalas con esparcible Premier para obtener un sabor excepcional. 
  6. Mientras todo se va cocinando, fríe con aceite Premier de girasol los huevos y chorizos. De esta manera, estarás aprovechando el tiempo y garantizando que todo esté listo casi al mismo tiempo. 
  7. Sirve la mezcla que preparaste de los fríjoles con el arroz, acompañándolo con el guiso de tomate y cebolla en un plato. Luego, pon encima el huevo y el chorizo. Después, compleméntalo con las arepas previamente potenciadas por el sabor y la inigualable textura de nuestro esparcible Premier. 
  8. Disfruta, deléitate y comparte en familia o con amigos. 

 

Plus: descubre qué debes hacer para que le des un toque más de sabor a tu calentao’ paisa 

¿Qué opinas del irresistible crunch del chicharrón para tu calentao’? Pensando en puedas comer el mejor calentado paisa de todos, te enseñaremos a hacer unos chicharrones con hogao, para que tu plato se vea y sepa exquisito. 

Mira nuestra video receta y aprende a preparar unos auténticos chicharrones con hogao: 

Comparte la tradición y crea momentos memorables 

El calentado paisa es una auténtica delicia colombiana que no puedes dejar de probar. Con ingredientes que probablemente ya tienes en tu cocina, y una preparación sencilla, este desayuno típico te transportará a la esencia de la gastronomía colombiana.  

Aprovecha los consejos y las recetas que desde Premier hemos preparado para ti y vuelve tu hogar un rincón de sabor.  

¿Qué esperas? Consiente tus sentidos y los de tu familia con auténticas recetas llenas de historia y cultura, ¡déjate seducir la magia de la cocina con Premier!