Calentado paisa
¿Existirá algo más colombiano que disfrutar de un delicioso calentado? Este desayuno típico de nuestro país y de Latinoamérica, es una autentica maravilla en forma de tradición culinaria que, estamos seguros, no te querrás perder. ¡Aprende a preparar un calentao’ paisa con ayuda de Premier!
Lo mejor de esta receta es que la mayoría de los ingredientes que vas a emplear ya los tienes en tu cocina. Antes de indicarte cuáles son, recuerda que puedes añadir u omitir los ingredientes que quieras, porque a la hora de disfrutar de tu comida favorita, ¡los límites noexisten! Compruébalo enseguida.
Para el calentado necesitas:
- Aceite Premier de girasol.
- arroz blanco cocinado.
- frijoles cocinados, preferiblemente del día anterior.
- cebolla y tomate picados.
Algunas ideas que podemos sugerirte en esta ocasión para que acompañes tu delicioso calentado paisa son:
pollo, jamón, huevo, chicharrón o aguacate.
Recuerda que cuando de comer a gusto se trata, ¡fusionar sabores y probar combinaciones nuevas es toda una aventura culinaria!
Siendo fieles a la receta de calentao’ paisa original, te sugerimos buscar en tu despensa los siguientes elementos:
- Esparcible Premier.
- carne molida.
- chorizo.
- huevos.
- arepa.
- sal al gusto.
Con todos los ingredientes listos es hora de empezar. Ten presente que la cantidad que emplees de cada uno varía de acuerdo a las personas que vayan a comer. Así que, enciende la estufa y ¡sartenes al fuego!
¿Cómo preparar un calentado paisa?
Este plato típico es muy fácil de hacer. Simplemente pon una olla o sartén a fuego bajo y calienta en ella los alimentos de la noche anterior, mientras los mezclas entre sí. Sírvelos con el huevo, el chorizo, la arepa y los acompañantes que prefieras. Suena delicioso, ¿verdad?
¿Deseas conocer más a detalle sobre esta típica preparación paisa? No te preocupes, conoce cada uno de los pasos de la receta a continuación:
- En una sartén grande a fuego medio, vierte un poco de aceite Premier de girasol.
- Luego, agrega la cebolla junto con el tomate y sofríelos durante 5 minutos.
- Añade el arroz y los fríjoles a la sartén. Asegúrate de mezclar muy bien para integrar todo y deja calentar por 5 minutos más.
- Al mismo tiempo, en otra sartén, coloca un poco de aceite y cocina la carne molida. Cuando esté lista, incorpórala al calentado paisa.
- Entre tanto, asa las arepas y úntalas con esparcible Premier para obtener un sabor excepcional.
- Mientras todo se va cocinando, fríe con aceite Premier de girasol los huevos y chorizos. De esta manera, estarás aprovechando el tiempo y garantizando que todo esté listo casi al mismo tiempo.
- Sirve la mezcla que preparaste de los fríjoles con el arroz, acompañándolo con el guiso de tomate y cebolla en un plato. Luego, pon encima el huevo y el chorizo. Después, compleméntalo con las arepas previamente potenciadas por el sabor y la inigualable textura de nuestro esparcible Premier.
- Disfruta, deléitate y comparte en familia o con amigos.
Plus: descubre qué debes hacer para que le des un toque más de sabor a tu calentao’ paisa
¿Qué opinas del irresistible crunch del chicharrón para tu calentao’? Pensando en puedas comer el mejor calentado paisa de todos, te enseñaremos a hacer unos chicharrones con hogao, para que tu plato se vea y sepa exquisito.
Mira nuestra video receta y aprende a preparar unos auténticos chicharrones con hogao:
Comparte la tradición y crea momentos memorables
El calentado paisa es una auténtica delicia colombiana que no puedes dejar de probar. Con ingredientes que probablemente ya tienes en tu cocina, y una preparación sencilla, este desayuno típico te transportará a la esencia de la gastronomía colombiana.
Aprovecha los consejos y las recetas que desde Premier hemos preparado para ti y vuelve tu hogar un rincón de sabor.
¿Qué esperas? Consiente tus sentidos y los de tu familia con auténticas recetas llenas de historia y cultura, ¡déjate seducir la magia de la cocina con Premier!