Ingredientes para preparar el Arroz atollado:
- 1 libra de arroz
- 1 caldo de pollo, previamente preparado al gusto
- 1 caldo de costilla, previamente preparado al gusto
- Pollo cocido
- Cerdo cocido
- 1 zanahoria picada
- Arveja
- Habichuela picada
- Papa amarilla
- 4 huevos cocidos
- Achiote
- Pasta de ajo
- Comino
- Cilantro
- Longaniza
- Tomate
- Pimenton
- Sal
- Cebolla larga picada finamente
- Cebolla cabezona picada finamente
- Aceite Premier
- Esparcible Premier
- 1 platano verde
- 1 aguacate
Receta paso a paso:
- Agregar en una olla 2 cucharas de aceite premier y 1 cucharada de esparcible premier, agregar el arroz, y agregar el caldo de pollo para hacer la cocción del arroz.
- Preparar un hogao con el pimenton, el tomate, la cebolla larga picada, la cebolla cabezona picada y el comino.
- Al terminar de cocer el hogao, reservar en un recipiente y con el liquido sobrante cocer la longaniza.
- Agregar la habichuela, la zanahoria, la arveja, el pollo y el cerdo, al arroz y revolver bien, permitir que el arroz se siga cociendo hasta que el total de los ingredientes se encuentren a buena temperatura.
- Al servir agregar 1 trozo de aguacate, medio huevo cocido y una tajada de platano verde.