Torta de chócolo - Aceites y Esparcibles Premier
Síguenos
Inicio > Recetas > Torta de chócolo

Torta de chócolo

Disfruta de la exquisita fusión de sabores en nuestra torta de chócolo Premier. Un deleite único que conquista paladares con cada capa.

Ingredientes

Para la torta de chócolo de sal, vas a emplear los siguientes ingredientes: 

  • Aceite Premier 
  • 150 g de esparcible Premier 
  • 1 ½ de harina de maíz amarillo Doñarepa  
  • 6 tazas de cholo desgranado (mazorca amarilla) 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear 
  • 1 taza de leche 
  • ½ taza de crema de leche 
  • 300 g de queso (campesino o mozzarella) 
  • 1 huevo 
  • ½ cebolla blanca picada 
  • 1 cucharada de ajo en polvo 
  • 1 cucharada de achiote 
  • Sal. 

Paso a paso de nuestra receta

Una vez tengas todos los ingredientes reunidos, los pasos para su preparación son: 

1. Procesa los granos de chócolo y la leche en una licuadora. 

2. Agrega un poco de aceite Premier a un sartén a fuego bajo y sofríe la cebolla blanca junto con el achote y el ajo en polvo. 

3. En un recipiente grande coloca el licuado de cholo y leche, la esparcible Premier y la cebolla sofreída. Revuelve hasta que se integren por completo. 

4. Cuando la masa este uniforme añade el huevo y la crema de leche. Continúa mezclando. 

5. Adiciona la harina de choclo Doñarepa, el polvo para hornear y el queso.  

6. Condimenta con sal al gusto y sigue revolviendo hasta integrar por completo todos los ingredientes. 

7. Prepara el molde para hornear y vierte la masa dentro del mismo. 

8. Lleva al horno durante 1 hora a 170 °C. Revisa constantemente, puede que esté lista unos minutos antes o después. 

Disfruta y comparte en familia.

 

Hoy Premier, te sorprende y te trae dos formas diferentes de preparar esta torta de chócolo, para consentir a los amantes de la sal y a aquellos que siempre prefieren lo dulce. 

torta de chócolo dulce, necesitarás los siguientes ingredientes: 

  • 150 g de esparcible Premier 
  • 1 ½ de harina de choclo Doñarepa 
  • 6 tazas de cholo desgranado (mazorca amarilla) 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear 
  • 1 taza de leche 
  • ½ taza de crema de leche 
  • 300 g de queso (campesino o mozzarella) 
  • 2 huevos 
  • ½ taza de azúcar morena 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla. 


Con todos los elementos listos puedes empezar la preparación, sigue los pasos a continuación:
 

1. Procesa los granos de cholo, la leche y el queso en una licuadora. 

2. En un recipiente grande agrega el licuado del paso anterior, la esparcible Premier, la azúcar, los huevos, la crema de leche y el extracto de vainilla. Revuelve para integrar todo. 

3. Añade poco a poco la harina de choclo Doñarepa de forma tamizada y el polvo para hornear. Continúa mezclando hasta formar una masa uniforme. 

4. Prepara el molde para hornear y vierte la masa dentro del mismo. 

5. Lleva al horno durante 45 minutos a 180 °C. Revisa constantemente, puede que esté lista unos minutos antes o después. 

Disfruta y endulza tu hogar.

 

Llegaste al lugar indicado para deleitar tu paladar, pues aquí encontrarás una receta llena de magia y armonía.

El maíz es un alimento versátil que se adapta a la diversidad de Colombia y de la mayoría de los países latinoamericanos. Aquí, en nuestro país se le suele decir “chócolo” y tanto solo como en combinación con otros ingredientes, brindan una experiencia de sabores inigualables.

Hoy te presentamos nuestra torta de chócolo

Torta de chócolo - Premier

Cierra los ojos e imagina que muerdes un trozo y sientes su textura suave en tu boca, y el sabor del maíz combinado con el queso viaja por tu paladar… ¡Delicioso!

Hoy Premier, te sorprende y te trae dos formas diferentes de preparar esta torta de chócolo, para consentir a los amantes de la sal y a aquellos que siempre prefieren lo dulce. 

 

Torta de chócolo - Premier

 

torta de chócolo dulce, necesitarás los siguientes ingredientes: 

  • 150 g de esparcible Premier 
  • 1 ½ de harina de choclo Doñarepa 
  • 6 tazas de cholo desgranado (mazorca amarilla) 
  • 1 cucharadita de polvo para hornear 
  • 1 taza de leche 
  • ½ taza de crema de leche 
  • 300 g de queso (campesino o mozzarella) 
  • 2 huevos 
  • ½ taza de azúcar morena 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla. 

 

Ingredientes Torta de chócolo - Premier

Con todos los elementos listos puedes empezar la preparación, sigue los pasos a continuación: 

1. Procesa los granos de cholo, la leche y el queso en una licuadora. 

2. En un recipiente grande agrega el licuado del paso anterior, la esparcible Premier, la azúcar, los huevos, la crema de leche y el extracto de vainilla. Revuelve para integrar todo. 

3. Añade poco a poco la harina de choclo Doñarepa de forma tamizada y el polvo para hornear. Continúa mezclando hasta formar una masa uniforme. 

4. Prepara el molde para hornear y vierte la masa dentro del mismo. 

5. Lleva al horno durante 45 minutos a 180 °C. Revisa constantemente, puede que esté lista unos minutos antes o después. 

Disfruta y endulza tu hogar.


Ahora que tienes la torta lista,
de la forma que hayas preferido, siéntate a compartir con los que más amas y ríes.

Ahora, tienes la preparación para seguir adornando la mesa y cocina con deliciosos y tradicionales platos, visita nuestra sección de recetas y atrévete a conocer sabores que te van a deslumbrar.

Receta preparada con:

Esparcible Premier Con Sal

Mezcla para preparar pandebonos Haz de Oros

Comparte en:
Correo
WhatsApp
Facebook
X
También podría gustarte
Lo mejor de preparar pandenbonos en casa es que, con ayuda de la mezcla para pandebonos…
Ya sea que la prefieras a base de maíz, plátano o yuca, la versatilidad de la…
Para esos antojos de dulce con sabor a hogar, Premier tiene la receta perfecta para ti:…
Haz de tus desayunos la ocasión perfecta para rendir homenaje a la cocina tradicional colombiana, mientras…
Lo mejor de preparar pandenbonos en casa es que, con ayuda de la mezcla para pandebonos…
Ya sea que la prefieras a base de maíz, plátano o yuca, la versatilidad de la…
Para esos antojos de dulce con sabor a hogar, Premier tiene la receta perfecta para ti:…