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Picada colombiana

Ingredientes

  • 1 litro de Aceite de Girasol Premier  
  • papas amarilla pequeñas  
  • 1 Plátano verde cortado en láminas delgadas  
  • 5 Costillas San Luis  
  • 300 gr de Panceta de cerdo cortada en cubos  
  • 4 Chorizos artesanales  
  • Sal  

Paso a paso de nuestra receta

1. En una sartén o paila grande vamos a calentar el Aceite de Girasol a fuego alto hasta que esté muy caliente y vamos a sumergir las papas amarillas hasta que estén bien doradas, las retiramos del aceite, escurrimos bien y ponemos un poco de sal, hacemos el mismo procedimiento con los plátanos y reservamos.  

2. En el mismo aceite, y a la misma temperatura, vamos a sumergir con cuidado las costillas, la panceta y los chorizos bien sazonados con sal, dejamos que se doren y vamos dando vuelta poco a poco hasta que estén en el punto que los queremos.  

3. Retiramos del aceite con un escurridor y dejamos reposar en un papel absorbente.  

4. Ahora vamos a servir todo en una bandeja y acompañamos con la Mayonesa Verde y el Chimichurri.

5. La preparación de esta picada es un arte que requiere atención en cada detalle. La clave está en la calidad de los ingredientes y en el proceso de cocción.

6. Freír las papas, los plátanos, la carne y los chorizos en Aceite Premier garantiza una textura perfecta y un sabor delicioso.

 

Con nuestra guía, podrás preparar una exquisita picada acompañada de dos salsas caseras: una fresca Mayonesa Verde y un aromático Chimichurri.

Mayonesa verde

Ingredientes:  

  • 125 Ml de Aceite Premier Line  
  • 1 Huevo entero  
  • 1 taza de hojas de cilantro  
  • 1/4 de tallo de cebolla larga  
  • 1 diente de ajo  
  • zumo de 1/2 limón  
  • Sal y Pimienta  


Preparación:  

1. Con un mixer vamos a emulsionar el huevo y el aceite con cuidado de no mover el mixer y mantenerlo en el fondo hasta que tengamos la textura de mayonesa y no se vea aceite en la mezcla.   

2. Luego agregamos el cilantro, la cebolla, el ajo, el zumo de limón y sazonamos bien con sal y pimienta, volvemos a usar el mixe hasta que tengamos una mezcla homogénea, rectificamos sabores y reservamos.  


Chimichurri

Ingredientes:  

  • 1/2 Taza de Aceite Premier Line
  • 1 taza de perejil picado  
  • 1/4 de cebolla cabezona picadita  
  • 1/2 pimentón picadito  
  • 2 dientes de ajo picados  
  • 1 Cucharada de orégano seco  
  • 1/4 de taza de vinagre blanco 
  • El zumo de 1/2 limón  
  • 1 cucharada de sal  
  • 1/2 cucharadita de pimienta  


Preparación:  

1. En un bowl mediano vamos a mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea, rectificamos sabores y podemos reservar.  

2. Las salsas caseras, la Mayonesa Verde y el Chimichurri, son el complemento ideal para esta picada, añadiendo frescura y un toque picante que realzan los sabores de los ingredientes principales.

3. Esta Picada con Salsas para Acompañar de Premier es una forma deliciosa de celebrar y compartir. Ya sea para una ocasión especial o simplemente para disfrutar de buenos momentos, este plato es una garantía de éxito.

En Premier, nos enorgullecemos de ofrecerte recetas que no solo son deliciosas, sino también fáciles de preparar y perfectas para cualquier reunión.

¡Disfruta de la combinación de sabores y texturas, y experimenta el placer de cocinar con productos de calidad!

En Premier, te invitamos a disfrutar de una experiencia culinaria única con nuestra receta de Picada Colombiana.

Este plato, perfecto para compartir en reuniones familiares o con amigos, combina sabores intensos y texturas diversas para deleitar tu paladar.

Con nuestra guía, podrás preparar una exquisita picada acompañada de dos salsas caseras: una fresca Mayonesa Verde y un aromático Chimichurri.

 

MAYONESA VERDE

Ingredientes:  

  • 125 Ml de Aceite Premier Line
  • 1 Huevo entero  
  • 1 taza de hojas de cilantro  
  • 1/4 de tallo de cebolla larga  
  • 1 diente de ajo  
  • zumo de 1/2 limón  
  • Sal y Pimienta  


Preparación: 
 

1. Con un mixer vamos a emulsionar el huevo y el aceite con cuidado de no mover el mixer y mantenerlo en el fondo hasta que tengamos la textura de mayonesa y no se vea aceite en la mezcla.   

2. Luego agregamos el cilantro, la cebolla, el ajo, el zumo de limón y sazonamos bien con sal y pimienta, volvemos a usar el mixe hasta que tengamos una mezcla homogénea, rectificamos sabores y reservamos.  

 

CHIMICHURRI 

Ingredientes:  

  • 1/2 Taza de Aceite Premier Line 
  • 1 taza de perejil picado  
  • 1/4 de cebolla cabezona picadita  
  • 1/2 pimentón picadito  
  • 2 dientes de ajo picados  
  • 1 Cucharada de orégano seco  
  • 1/4 de taza de vinagre blanco 
  • El zumo de 1/2 limón  
  • 1 cucharada de sal  
  • 1/2 cucharadita de pimienta  


Preparación: 
 

1. En un bowl mediano vamos a mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea, rectificamos sabores y podemos reservar.  

2. Las salsas caseras, la Mayonesa Verde y el Chimichurri, son el complemento ideal para esta picada, añadiendo frescura y un toque picante que realzan los sabores de los ingredientes principales.

3. Esta Picada con Salsas para Acompañar de Premier es una forma deliciosa de celebrar y compartir. Ya sea para una ocasión especial o simplemente para disfrutar de buenos momentos, este plato es una garantía de éxito.

En Premier, nos enorgullecemos de ofrecerte recetas que no solo son deliciosas, sino también fáciles de preparar y perfectas para cualquier reunión.

¡Disfruta de la combinación de sabores y texturas, y experimenta el placer de cocinar con productos de calidad!

 

Receta preparada con:

Esparcible Premier Con Sal

Mezcla para preparar pandebonos Haz de Oros

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