1. En una sartén o paila grande vamos a calentar el Aceite de Girasol a fuego alto hasta que esté muy caliente y vamos a sumergir las papas amarillas hasta que estén bien doradas, las retiramos del aceite, escurrimos bien y ponemos un poco de sal, hacemos el mismo procedimiento con los plátanos y reservamos.
2. En el mismo aceite, y a la misma temperatura, vamos a sumergir con cuidado las costillas, la panceta y los chorizos bien sazonados con sal, dejamos que se doren y vamos dando vuelta poco a poco hasta que estén en el punto que los queremos.
3. Retiramos del aceite con un escurridor y dejamos reposar en un papel absorbente.
4. Ahora vamos a servir todo en una bandeja y acompañamos con la Mayonesa Verde y el Chimichurri.
5. La preparación de esta picada es un arte que requiere atención en cada detalle. La clave está en la calidad de los ingredientes y en el proceso de cocción.
6. Freír las papas, los plátanos, la carne y los chorizos en Aceite Premier garantiza una textura perfecta y un sabor delicioso.
Con nuestra guía, podrás preparar una exquisita picada acompañada de dos salsas caseras: una fresca Mayonesa Verde y un aromático Chimichurri.
Mayonesa verde
Ingredientes:
- 125 Ml de Aceite Premier Line
- 1 Huevo entero
- 1 taza de hojas de cilantro
- 1/4 de tallo de cebolla larga
- 1 diente de ajo
- zumo de 1/2 limón
- Sal y Pimienta
Preparación:
1. Con un mixer vamos a emulsionar el huevo y el aceite con cuidado de no mover el mixer y mantenerlo en el fondo hasta que tengamos la textura de mayonesa y no se vea aceite en la mezcla.
2. Luego agregamos el cilantro, la cebolla, el ajo, el zumo de limón y sazonamos bien con sal y pimienta, volvemos a usar el mixe hasta que tengamos una mezcla homogénea, rectificamos sabores y reservamos.
Chimichurri
Ingredientes:
- 1/2 Taza de Aceite Premier Line
- 1 taza de perejil picado
- 1/4 de cebolla cabezona picadita
- 1/2 pimentón picadito
- 2 dientes de ajo picados
- 1 Cucharada de orégano seco
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- El zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
Preparación:
1. En un bowl mediano vamos a mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea, rectificamos sabores y podemos reservar.
2. Las salsas caseras, la Mayonesa Verde y el Chimichurri, son el complemento ideal para esta picada, añadiendo frescura y un toque picante que realzan los sabores de los ingredientes principales.
3. Esta Picada con Salsas para Acompañar de Premier es una forma deliciosa de celebrar y compartir. Ya sea para una ocasión especial o simplemente para disfrutar de buenos momentos, este plato es una garantía de éxito.
En Premier, nos enorgullecemos de ofrecerte recetas que no solo son deliciosas, sino también fáciles de preparar y perfectas para cualquier reunión.