Descubre esta adaptación del tradicional aborrajado vallecaucano hecha a base de filete de mojarra en Chocó y Tumaco.
Ingredientes para preparar el Aborrajado:
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 1 huevo batido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 taza de leche
- 4 filetes de pescado (bacalao, trucha o mojarra)
- 1/2 cucharadita de color
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite Premier, suficiente para freír
Preparación paso a paso:
- Comenzar realizando la masa de la siguiente manera: mezclar el huevo batido, la harina de trigo, el color, la leche, la sal y la pimienta en un bowl y revolver hasta obtener una masa suave.
- Sazonar el pescado con sal, pimienta y comino.
- Sumergir los filetes de pescado en la mezcla, dejando escurrir el exceso.
- Calentar el aceite Premier en una sartén. Proceder a freír el pescado durante por entre 5 y 7 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados y crujientes.
- Retirar el pescado cuando esté cocido y colocar sobre toallas de papel, esperar unos 2 minutos y servir.