Ingredientes:
- 250 gr. de pepitoria picada (sangre coagulada, riñón, hígado, corazón y tripa).
- Una pizca de laurel
- Una pizca de tomillo
- 1 tallo de cebolla junca o larga.
- ½ cebolla blanca o cabezona.
- 3 dientes de ajo.
- 2 huevos cocidos rayados.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de pimienta.
- Una pizca de comino.
- Aceite Premier
- 1 taza de garbanzos previamente cocidos
- 1 taza de arroz blanco
- 2 o 3 hojas de Guaca
- Queso Cuajada rayado
Preparación:
Cocine en agua con cebolla larga y una pizca de laurel y tomillo al menos por 30 minutos las vísceras del cabrito, que deben estar previamente lavadas. Cuando ya estén cocidas las vísceras se retiran del agua y se pican finamente. Se pica finamente media cebolla cabezona, se retiran los corazones de los 3 ajos y se pican finamente, se mezclan junto a la cebolla cabezona. Se calienta el aceite y se incorporan la cebolla cabezona y el ajo previamente picados, posteriormente se agrega achiote, una pizca de comino, una pizca de pimienta y sal al gusto. Al tiempo se pone a hacer el arroz blanco, el cual se sofríe con un poco de cebolla cabezona; a este proceso se le conoce como arroz nacarado. Finalmente, agregamos agua y sal en las cantidades de la preparación tradicional del arroz. Se agregan las vísceras al aceite y dos o 3 cucharadas de sangre de cabrito, y se agrega el arroz cocido al gusto, adicionalmente, el garbanzo cocido, queso cuajada rayado al gusto y el huevo rayado. Se pican las hojas de Guaca y se agrega a la pepitoria. Al servir, se acompaña con yuca y ají.