Mote de queso con Premier - Premier
Mote de queso con aceite Premier

Mote de queso con Premier

La diversidad colombiana se halla no solo en la flora y fauna que abunda en el país, sino que también se refleja en su deliciosa gastronomía. ¡Anímate a conocer la variedad culinaria de la costa Caribe elaborando un delicioso Mote de Queso, una sopa típica de esta fascinante región!

Ingredientes:

  • 2 cebollas finamente picadas
  • 4 dientes de ajo machacados
  • Sal al gusto
  • El jugo de 1 limón
  • 3 tazas de queso costeño
  • 5 tazas de ñame pelado y picado
  • 80 mililitros de suero costeño

 

Preparación:

  1. Cocinar en una olla con abundante agua las 5 tazas de ñame pelado durante 45 minutos, mientras se revuelve constantemente.
  2. Sofreír las cebollas finamente cortadas junto con el ajo hasta que esté suave, agregando sal y pimienta al gusto.
  3. Agregar el guiso elaborado a la sopa. Dejarla cocinar durante 30 minutos más.
  4. Añadir el queso cortado en cubos y cocinarlo hasta que esté un poco blando.
  5. Incorporar algunas gotas del jugo de limón, el suero costeño y una pizca más de sal.
  6. Emplatar la sopa preparada y acompañarla con una porción de arroz blanco.