La diversidad colombiana se halla no solo en la flora y fauna que abunda en el país, sino que también se refleja en su deliciosa gastronomía. ¡Anímate a conocer la variedad culinaria de la costa Caribe elaborando un delicioso Mote de Queso, una sopa típica de esta fascinante región!
Ingredientes:
- 2 cebollas finamente picadas
- 4 dientes de ajo machacados
- Sal al gusto
- El jugo de 1 limón
- 3 tazas de queso costeño
- 5 tazas de ñame pelado y picado
- 80 mililitros de suero costeño
Preparación:
- Cocinar en una olla con abundante agua las 5 tazas de ñame pelado durante 45 minutos, mientras se revuelve constantemente.
- Sofreír las cebollas finamente cortadas junto con el ajo hasta que esté suave, agregando sal y pimienta al gusto.
- Agregar el guiso elaborado a la sopa. Dejarla cocinar durante 30 minutos más.
- Añadir el queso cortado en cubos y cocinarlo hasta que esté un poco blando.
- Incorporar algunas gotas del jugo de limón, el suero costeño y una pizca más de sal.
- Emplatar la sopa preparada y acompañarla con una porción de arroz blanco.