Ingredientes:
- Tres libras de carne de cerdo.
- Cinco gajos o tallos de cebolla junca (larga).
- Una cucharada de comino y pimienta.
- Cinco dientes de ajo.
- 3 tomates chontos.
- 1 pimentón rojo.
- Perejil.
- Tres cucharadas de tomillo, orégano, laurel, perejil y cilantro, picados finamente.
- Sal al gusto. (Se puede ensayar con 1½ cucharada).
- Tripa delgada de cerdo, de un metro y medio aproximadamente.
Preparación:
Se pica en pedacitos la carne o se deja a medio moler. Se agrega a la licuadora los 3 tomates chonto, el pimentón rojo y los 5 gajos de ajo en 250ml de agua, la mezcla de la licuadora se agrega a la carne, se pica la cebolla y el perejil en pedazos bien pequeños y se agregan a la carne, finalmente se agrega el condimento (tomillo, orégano, laurel, perejil, y cilantro). Se revuelva bien y se embute en la tripa (a amarrándola de una punta), si se quiere ayudado de un embudo. Se cuelga la longaniza al aire
Durante 4 horas.
Para servirla y comerla póngala a freír hasta que esté al gusto. Acompañe arepa boyacense y/o con papa criolla o de otra clase.