Lleva el sabor del mar a tu mesa con esta combinación de ingredientes que crean una maravilla gastronómica.
Ingredientes:
- 1 conejo entero
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 200 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de harina
- Agua
- 1 chorro de vino blanco
- Sal y pimienta
- Aceite Premier
Preparación:
- Preparar y cortar el conejo, quitándole la cabeza y las patas del tronco. Después, cortar el tronco en rodajas de alrededor de 3 dedos de grosor. Si tiene alguna víscera, quitarla y reservar. Salpimentar todas las piezas
- Agregar un chorrito de aceite Premier en una cazuela alta y lo calentar a fuego alto. Meter todas las piezas del conejo, salvo la cabeza que la podemos desechar, y las sellamos en el aceite por dos minutos. Que queden algo doradas en su exterior pero crudas en su interior
- Bajar el fuego y retirar todo el conejo de la cazuela. Añadir el pimentón, la cebolla y el ajo bien picados y la zanahoria cortada en rodajas finas. Salpimentar y cocinar todo, revolviendo con frecuencia, durante unos 5 minutos.
- Añadir el tomate triturado y el pimentón dulce. Mezclar bien y cocinar todo otros 10 minutos más, siempre a fuego medio tirando a bajo
- Una vez todo esté cocinado, añadir el vino blanco, que le va a dar un sabor muy interesante a toda la preparación y esperar a que se reduzca casi todo.
- Añadir la cucharada de harina y mezclar bien, a fuego suave, sin dejar que se queme (hará que la salsa quede un poco más espesa). Cocinamos 3 minutos más.
- Añadir el conejo y lo cubrirlo con agua. Mezclar bien todos los ingredientes y dejar cocinar alrededor de unos 45 minutos, hasta que el conejo y las verduras queden blandas. Rectificar la sal antes de servir.