El calentado o calentao’ paisa es un desayuno muy típico y popular en Medellín y Bogotá. Es muy tradicional, sin embargo, es sencillo y se hace calentando alimentos de la noche anterior y acompañando con huevos y arepa. ¿Te animas a probarlo?
Ingredientes:
- 2 tazas de fríjoles cocinados
- 1 taza de arroz blanco cocinado
- Carne y chorizo al gusto
- 1 cebolla picada
- 2 tomates picados
- Huevos fritos (uno por persona)
- Arepas
- Aceite, sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Fríe el tomate y la cebolla en una sartén a fuego medio durante 10 minutos, para que no se quemen
- Agrega los fríjoles, la carne y el arroz a la sartén. Mezcla muy bien y deja cocinar a fuego medio por otros 10 minutos.
- Mientras se termina de cocinar la mezcla, fríe los huevos que deseemos para que todo quede listo a mismo tiempo.
- Sirve la mezcla (frijoles, arroz, etc.) en un plato, pon un huevo frito encima y unas arepas con esparcible Premier para acompañar.
Opcional: Si añadiste chorizo o plátano, simplemente ten en cuenta que deben cocinarse o freírse para mezclar con el resto del calentao’ cuando nos interese. Si es chorizo, lo más recomendable es darle una pasada por la sartén mezclada con los fríjoles, la carne y el arroz. Si es plátano, mejor añadirlo al final junto con los huevos fritos.