Calentado paisa con aceite Premier - Premier
Calentado-paisa-Aceites-y-Esparcibles-Premier

Calentado paisa con aceite Premier

El calentado o calentao’ paisa es un desayuno muy típico y popular en Medellín y Bogotá. Es muy tradicional, sin embargo, es sencillo y se hace calentando alimentos de la noche anterior y acompañando con huevos y arepa. ¿Te animas a probarlo?

Ingredientes:

  • 2 tazas de fríjoles cocinados
  • 1 taza de arroz blanco cocinado
  • Carne y chorizo al gusto
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates picados
  • Huevos fritos (uno por persona)
  • Arepas
  • Aceite, sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Fríe el tomate y la cebolla en una sartén a fuego medio durante 10 minutos, para que no se quemen
  2. Agrega los fríjoles, la carne y el arroz a la sartén. Mezcla muy bien y deja cocinar a fuego medio por otros 10 minutos.
  3. Mientras se termina de cocinar la mezcla, fríe los huevos que deseemos para que todo quede listo a mismo tiempo.
  4. Sirve la mezcla (frijoles, arroz, etc.) en un plato, pon un huevo frito encima y unas arepas con esparcible Premier para acompañar.

Opcional: Si añadiste chorizo o plátano, simplemente ten en cuenta que deben cocinarse o freírse para mezclar con el resto del calentao’ cuando nos interese. Si es chorizo, lo más recomendable es darle una pasada por la sartén mezclada con los fríjoles, la carne y el arroz. Si es plátano, mejor añadirlo al final junto con los huevos fritos.