Arepa de huevo con premier - Premier

Arepa de huevo con premier

Esta delicia crocante, jugosa y tradicional es una de las más preparadas en las casas costeñas como plato insignia de los desayunos. ¡Anímate a prepararla y descubrir su exquisito sabor!

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de esparcible Premier
  • 10 huevos
  • 3 tazas de aceite Premier
  • Agua suficiente
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 3 tazas de harina de maíz

Preparación:
1. Colocar la harina en un bowl, agregar la sal, el azúcar y el esparcible Premier (si es derretido, mejor). Agregar poco a poco el agua, revolviendo con la mano o con la cuchara hasta lograr una masa suave y manejable (no debe quedar muy húmeda).
2. Formar bolas de unos 5 centímetros de diámetro, colocar la masa sobre un plástico (puede ser una bolsa) y poner otro plástico arriba de la masa. Aplastarla con ayuda de un rodillo, hasta que tenga un espesor de 1 centímetro. Hacer lo mismo con cada bola.
3. Colocar al fuego una olla de freír con abundante aceite Premier. Una vez caliente el aceite, freír una a una las arepas. Retirar y escurrir cada arepa una vez esté ligeramente dorada y se haya inflado. Con un cuchillo hacer un corte muy cerca del borde de cada arepa (el corte debe ser de unos 5 centímetros de largo).
4. Quebrar un huevo y ponerlo con cuidado en un vaso pequeño y vaciarlo dentro de la primera arepa, a través del corte realizado anteriormente. Poner a freír la arepa nuevamente durante unos 4 minutos. Repetir el procedimiento con las arepas restantes. Retirar, escurrir y servir caliente.