Pepitoria - Premier

Pepitoria

Ingredientes: 

  • 250 gr. de pepitoria picada (sangre coagulada, riñón, hígado, corazón y tripa).
  • Una pizca de laurel
  • Una pizca de tomillo
  • 1 tallo de cebolla junca o larga.
  • ½ cebolla blanca o cabezona.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 huevos cocidos rayados.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta.
  • Una pizca de comino.
  • Aceite Premier
  • 1 taza de garbanzos previamente cocidos
  • 1 taza de arroz blanco
  • 2 o 3 hojas de Guaca
  • Queso Cuajada rayado

 

Preparación: 

Cocine en agua con cebolla larga y una pizca de laurel y tomillo al menos por 30 minutos las vísceras del cabrito, que deben estar previamente lavadas. Cuando ya estén cocidas las vísceras se retiran del agua y se pican finamente. Se pica finamente media cebolla cabezona, se retiran los corazones de los 3 ajos y se pican finamente, se mezclan junto a la cebolla cabezona. Se calienta el aceite y se incorporan la cebolla cabezona y el ajo previamente picados, posteriormente se agrega achiote, una pizca de comino, una pizca de pimienta y sal al gusto. Al tiempo se pone a hacer el arroz blanco, el cual se sofríe con un poco de cebolla cabezona; a este proceso se le conoce como arroz nacarado. Finalmente, agregamos agua y sal en las cantidades de la preparación tradicional del arroz. Se agregan las vísceras al aceite y dos o 3 cucharadas de sangre de cabrito, y se agrega el arroz cocido al gusto, adicionalmente, el garbanzo cocido, queso cuajada rayado al gusto y el huevo rayado. Se pican las hojas de Guaca y se agrega a la pepitoria. Al servir, se acompaña con yuca y ají.