Longaniza con aceite Premier - Premier

Longaniza con aceite Premier

Ingredientes: 

  • Tres libras de carne de cerdo.
  • Cinco gajos o tallos de cebolla junca (larga).
  • Una cucharada de comino y pimienta.
  • Cinco dientes de ajo.
  • 3 tomates chontos.
  • 1 pimentón rojo.
  • Perejil.
  • Tres cucharadas de tomillo, orégano, laurel, perejil y cilantro, picados finamente.
  • Sal al gusto. (Se puede ensayar con 1½ cucharada).
  • Tripa delgada de cerdo, de un metro y medio aproximadamente.

 

Preparación: 

Se pica en pedacitos la carne o se deja a medio moler. Se agrega a la licuadora los 3 tomates chonto, el pimentón rojo y los 5 gajos de ajo en 250ml de agua, la mezcla de la licuadora se agrega a la carne, se pica la cebolla y el perejil en pedazos bien pequeños y se agregan a la carne, finalmente se agrega el condimento (tomillo, orégano, laurel, perejil, y cilantro). Se revuelva bien y se embute en la tripa (a amarrándola de una punta), si se quiere ayudado de un embudo. Se cuelga la longaniza al aire
Durante 4 horas.

Para servirla y comerla póngala a freír hasta que esté al gusto. Acompañe arepa boyacense y/o con papa criolla o de otra clase.